Tips - Menghindari Makanan tidak cepat Rusak

Tips - Menghindari Makanan tidak cepat Rusak :

tupperware-Tips menghindari makanan tidak cepat rusak

  1. Cuci wadah dan pisau dengan sabun, bilas dan keringkan. Pisau yang digunakan untuk memotong bahan makanan segar harus tajam, untuk menghindari kerusakan pada jaringan bahan makanan (daging, buah dan sayuran).
  2. Jika ingin tidak lama menyimpanan bahan makanan (udang , ikan, dan lain-lain) di lemari es dan tidak ingin dibekukan, sebaiknya masukkan ke dalam Tupperware - Stak n' Stor paling lama seminggu.
  3. Daging ayam berbumbu yang disimpan pada suhu dingin dengan menggunakan Tupperware - Stak n' Stor , dianjurkan paling lama dikonsumsi 2 minggu setelah disimpan dalam lemari es.
  4. Bumbu dasar giling sebaiknya disimpan dalam kondisi tanpa dibungkus agar bisa tahan lama di dalam Tupperware - Stak n' stor dengan lama penyimpanan 2 minggu.

Sumber: TupperNews
Design by Hanz. Diberdayakan oleh Blogger.